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Café Verde x 60 Cápsulas

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Café Verde

BENEFICIOS:


  • Ayuda a reducir el peso corporal, al estimular el metabolismo de los lípidos y aportar sensación de saciedad*.

  • El café verde contiene antioxidantes que reducen el efecto de los radicales libres.

  • Ayuda a reducir el Índice de Masa Corporal.

(*) La ayuda en el control de peso se entiende en el marco de un plan alimentario equilibrado y un programa de actividad física apropiado, ambos diseñados y monitoreados por profesionales de la salud.

PARA QUÉ SIRVE:

Ayuda a reducir el peso corporal, en el marco de un plan alimentario equilibrado y un programa de actividad física apropiado.

El ácido clorogénico del café verde es un compuesto antioxidante natural que ha demostrado habilidad para neutralizar radicales libres (los antioxidantes son las sustancias que son capaces de prevenir o demorar el daño molecular producido por agentes oxidativos como los radicales libres). Este antioxidante del café verde ayuda a disminuir la grasa corporal, habiéndose demostrado que es capaz de actuar como “quemador de grasas” a través de la regulación del metabolismo de la glucosa. Además, ayuda a reducir el Índice de Masa Corporal (IMC) que constituye un indicador del grado de riesgo asociado a la obesidad a partir de la estatura y el peso de cada individuo.

La cafeína naturalmente presente en el café verde es estimulante y actúa como lipolítica y termogénica. A través de la inhibición de la enzima fosfodiesterasa activa un mecanismo por el cual desdobla los triglicéridos en ácidos grasos (acción lipolítica) y además, por otro proceso biológico, genera calor con gasto ínfimo de energía (acción termogénica). La L-Carnitina ayuda a reducir el nivel de colesterol total, a aumentar el HDL colesterol (colesterol bueno) y a mejorar el rendimiento físico. La vitamina B6 actúa como cofactor de enzimas involucradas en más de 100 reacciones del metabolismo de proteínas, lípidos y carbohidratos.

INFORMACIÓN:

El extracto de café verde se obtiene del concentrado de los granos de café que no han sido procesados ni tostados. Estas semillas naturales de café, provienen de la planta Coffea arabiga y conservan todos los componentes químicos que se transforman o se pierden en los granos que se tuestan. Entre estos componentes se destaca el ácido clorogénico. El consumo de ácido clorogénico de café verde se ha asociado en los últimos años a importantes beneficios para la salud como la reducción de peso, la disminución del riesgo cardiovascular y en casos de diabetes tipo 2 y Alzheimer.

- Ácido Clorogénico: Se denomina ácido clorogénico total o ácidos clorogénicos a la familia de los ésteres de los ácidos hidroxicinámicos (ácidos cafeico, ferúlico y p-cumárico) principalmente. El consumo de ácido clorogénico de café verde se ha asociado en los últimos años con importantes beneficios para la salud como reducción de peso, disminución del riesgo cardiovascular, en casos de diabetes tipo 2 y Alzheimer y con actividad antibacteriana y antiinflamatoria.

- Importancia de la estandarización: El café verde es la fuente más importante de ácidos clorogénicos de la naturaleza. Contiene de 5 a 12 gramos por cada 100 gramos de materia prima. La ventaja frente a productos que poseen extractos no valorados, es que el extracto de café verde estandarizado en ácido clorogénico al 50%, utilizado como materia prima, garantiza un contenido de 200mg de este componente por cápsula. Es importante considerar también que este aporte de ácido clorogénico es mucho mayor que el que se puede obtener del consumo directo de los granos de café verde.

 

Ingesta sugerida: 2 cápsulas diarias media hora antes de la comida principal. Ingerir con abundante agua.

Presentanción: Frasco conteniendo 60 cápsulas.

Ingredientes: Café verde (Coffea arabiga L.), ext.; L-carnitina; vitamina B6. Excipientes: Gelatina, estearato de magnesio, dióxido de silicio, maltodextrina.

2 cápsulas diarias aportan: 

- 800mg de extracto de Café Verde 
- 10mg de L-Carnitina 
- 650µg de Vitamina B6 (50% IDR) 
- 32 mg de Cafeína 

IDR=Ingesta Diaria Recomendada 

Precauciones: Consulte a su médico antes de consumir este producto. No utilizar en caso de embarazo, lactancia ni en niños. Mantener fuera del alcance de los niños. 

Conservación: Conservar en lugar seco a temperatura ambiente. 

Referencias: 

- Randomized, double-blind, placebo-controlled, linear dose, crossover study to evaluate the efficacy and safety of a green coffee bean extract in overweight subjects – Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity: Targets and Therapy – Joe A. Vinson – Chemistry Department and Psychology Department, University of Scranton, USA – 2012 

- Effect of Green Decaffeinated Coffee Extract on Glycaemia – James Blum and Benoit Lemaire – Marshall-Blum, Clinical Outcomes Specialists Bangor, USA; Berkem Developpment, Gardonne, France – Research Nutrafoods – 2007 

- Chlorogenic Acids from Green Coffee extract are highly Bioavailable in humans – Adriana Farah – Journal of Nutrition, American Society for Nutrition – 2008 

- Obesidad – Causas, consecuencias y tratamiento – Carlos A. Bauzá – 2005 - Pág. 716, 728, 719. 

- Dietary Supplements – 4th Edition - Pamela Mason – Pág. 64 a 70. 

- PDR for Nutritional Supplements – 2nd Edition – Pág. 340 a 344.

 

 Suplemeto dietario. Suplementa dietas insuficientes. Consulte a su médico y/o farmacéutico.

 

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