Magnesio Sport x 30 Cápsulas

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Magnesio Sport 

 Con Aminoácidos y Vitaminas 

BENEFICIOS:

​CON L-ARGININA / L-CITRULINA / TAURINA  

  • Ingredientes que favorecen la Energía y Rendimiento Muscular. 

  • Mejor performance física.

  • Mayor resistencia.

  • Menor fatiga.

  • Menos calambres.

  • Menor acumulación de ácido láctico.

  • Energía durante más tiempo.

PARA QUÉ SIRVE:

El magnesio está involucrado en numerosos procesos que afectan la función muscular incluida la absorción de oxígeno, la producción de energía y el equilibrio electrolítico.

Ensayos demuestran que el magnesio ayuda a mejorar la performance física aumentando la disponibilidad de glucosa en músculos, sangre y cerebro; y reduciendo y retrasando la acumulación del ácido láctico en los músculos. La deficiencia de magnesio puede conducir a una variedad de síntomas que incluyen reducción de la capacidad de resistencia y de adaptación al esfuerzo, pérdida de energía, fatiga, calambres musculares y problemas del metabolismo. El ejercicio extenuante prolongado, especialmente en condiciones de calor, puede aumentar la demanda y la pérdida de magnesio, lo que puede conducir a hipomagnesemia, que a su vez provoca debilidad muscular y disfunción neuromuscular, viéndose finalmente afectado el rendimiento físico y la salud en general. Este tipo de ejercicio reporta reducciones del magnesio en sangre del 5-25% inmediatamente después de su práctica e incremento de las pérdidas vía orina y sudor que pueden aumentar los requerimientos de magnesio en un 10-20%. Esto lleva a que numerosos estudios revelen que las necesidades de magnesio aumentan con el ejercicio físico.

 

INFORMACIÓN:

El magnesio es un mineral esencial y constituye el segundo catión intracelular más importante del organismo, luego del potasio. Se encuentra distribuido principalmente en los tejidos blandos y el esqueleto. Nuestro organismo no es capaz de sintetizar este mineral esencial por lo que se debe ingerir en cantidades suficientes a través de la dieta diaria.

Los alimentos ricos en magnesio incluyen principalmente cereales y granos integrales, frutos secos como almendras, avellanas y maní, vegetales verdes; y en menor medida carnes, almidones y leche. La comida procesada es generalmente pobre en magnesio y algunos estudios indican que la ingesta es más baja que la recomendada, favoreciéndose su consumo en la forma de suplemento dietario.

- Deficiencia de Magnesio: Los signos y síntomas de deficiencia de este mineral incluyen hipocalcemia (bajo nivel de calcio), hipocaliemia (bajo nivel de potasio), espasmos musculares, temblores, cambios de la personalidad, letargia y apatía, entre otros trastornos. Existen grupos poblacionales más predispuestos a la deficiencia de magnesio: diabéticos, individuos que presentan síndromes de mala absorción, alcoholismo, hipertiroidismo, o el uso de ciertos medicamentos. Los atletas también representan una categoría poblacional en riesgo debido a una mayor pérdida de magnesio por orina y sudoración.

- Calambres: Un calambre es una contracción o espasmo doloroso involuntario de un músculo o grupo de músculos. Los calambres ocurren más a menudo en los músculos de piernas y pies que en el resto del cuerpo, y suceden frecuentemente de noche o durante el descanso. Las personas mayores sufren calambres con más frecuencia que los jóvenes. Existen ciertos factores de riesgo relacionados con la ocurrencia de calambres: deshidratación, desbalance electrolítico, diabetes y embarazo.

- Aminoácidos: Los aminoácidos ayudan a mejorar la performance deportiva de diferentes formas: incrementando la secreción de hormonas anabólicas, optimizando el uso de la energía durante el ejercicio y ayudando a prevenir los efectos negativos del entrenamiento excesivo y la fatiga mental. Hay estudios que muestran que la L-Arginina, además de participar en la síntesis de creatina, ayuda a mejorar la capacidad de resistencia y la circulación sanguínea dado su rol como destacado vasodilatador. La taurina ayuda a incrementar la fuerza de los músculos esqueléticos y protege la función muscular, atribuyéndose los beneficios a su capacidad antioxidante. La L-Citrulina ayuda a incrementar la producción de energía en el músculo en actividad aeróbica y mostró mejorar la fatiga muscular y el tiempo de la ergometría hasta agotamiento.

- Isomaltulosa como fuente de energía de larga duración: La isomaltulosa es un carbohidrato que aporta el mismo valor energético que el azúcar. Se absorbe más lentamente que la sacarosa, dando como resultado una respuesta de la glucosa menos abrupta y de mayor duración. De esta forma la isomaltulosa representa una gran fuente de energía de liberación prolongada, que se aprovecha mejor que el azúcar porque tarda más tiempo en agotarse. 

 

Ingesta sugerida: 1 a 2 cápsulas diarias preferentemente con las comidas. Ingerir con abundante agua.

Presentanción: Estuches con 30 cápsulas.

2 cápsulas diarias aportan: 

- Magnesio 260 mg

- Aminoácidos: L-Arginina 200 mg, L-Citrulina 50 mg, Taurina 20 mg, 

- Isomaltulosa 86 mg 

- 100% IDR de Vitamina B1 

- 100% IDR de Vitamina B2 

- 100% IDR de Vitamina B3 

- 100% IDR de Vitamina B6 

IDR=Ingesta Diaria Recomendada 

Contenido total de cápsula 410 mg 

Precauciones: Consulte a su médico antes de consumir este producto. No utilizar en caso de embarazo, lactancia ni en niños. Mantener fuera del alcance de los niños. 

Conservación: Conservar en lugar seco a temperatura ambiente. 

Referencias: 

-  Biochemical changes as a result of prolonged strenuous exercise – D.E.R. Warburton et al. – Div. of Cardiology, Faculty of Medicine, University of Alberta, Canada – Br J Sports Med 2002:36:301-303.

- Update on the relationship between magnesium and exercise – F.H. Nielsen et al. – US Department of Agricultural Research Service, Grand Forks Human Nutrition Research Center, USA – Magnesium Research 2006.

- Can Magnesium Enhance Exercise Performance - Y. Zhang et al. – Dep. of Epidemiology and Biostatistics, School of Public Health, Bloomington Indiana University, USA, 2017.

- Magnesium Enhances Exercise Performance via Increasing Glucose Availability in the Blood, Muscle, and Brain during Exercise – Hsuan-Ying Chen et al. – Dep. of Food and Nutrition, Providence University, Shalu District, Taichung, Taiwan, 2014.

- Alimentación, Nutrición e Hidratación en el Deporte – Dra. N. Palacios Gil-Antuñiano et al. – Ser. De Medicina, Endocrinología y Nutrición del Centro de Medicina del Deporte – España, 2009.

- Dietary Supplements and Sports Performance: Amino acids – Melvin Williams – Exercise Science, Sport, Physical Education and Recreation, Old Dominion University, VA, USA – 2005.

- Taurine supplementation increases skeletal muscle force production and protects muscle function during and after high-frequency in vitro stimulation – Craig A. Goodman et al. – School of Human Movement, Recreational and Performance & School of Biomedical and Health Science and Centre for Ageing, Rehabilitation, Exercise and Sport, Victoria University, Melbourne, Australia – 2009. 

- Citrulline/malate promotes aerobic energy production in human exercising muscle – D. Bendahan et al. – Br J Sports Med 2002;36:282-289.

- Oral L-Citrulline supplementation enhances cycling time trial performance in healthy trained men: Double-blind randomized placebo-controlled 2-way crossover study – T. Suzuki et al. – Journal of the International Society of Sports Nutrition (2016) 13:6 – Japan.

- Novel findings on the metabolic effects of the low glycaemic carbohydrate isomaltulosa (Palatinose) – Ines Holub et al. – Dep. of Medicine II, Div. of Gastroenterology, University of Würzburg, Germany – 2010.


Suplemento dietario. Suplementa dietas insuficientes. Consulte a su médico y/o farmacéutico.

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